Сферы применения OLIFE

  
   0 Коммент.


ДЕЙСТВИЕ активных компонентов, найденных в оливе. 
(Из исследований молекул и соединений, встречающихся в основном в листьях)

В экстракте оливковых листьев примерно в 30/40 раз больше активных компонентов, чем в масле. Суточная доза OLIFE (70 мл.) соответствует объему активных веществ, присутствующим в 2,5 литрах оливкового масла Extravirgin, без калорий, полученных из жира (около 20).

1. Гипотензивное действие (Полезно при гипертонии)

Было проведено исследование действия водного экстракта оливковых листьев на метаболизм натрия и калия в сыворотке крови и моче, а также метаболизм меди в головном мозге, печени и сыворотке крови, при этом внимание было обращено на корреляцию между окислительными ферментами, содержащими медь, эпинефрин и норадреналин, что приводит к гипотензивному действию.

Де Нунно (1947) также заметил, что гипотензивное действие оливковых листьев проявляется в более выраженной и продолжительной форме у пациентов с гипертонической болезнью, в то время как диабетики, нормотензивные и гипертензивные пациенты менее чувствительны, а гипотензивное действие в этих случаях менее очевидно и мимолетно. Было обнаружено очевидное гипотензивное действие, как в случаях почечной гипертензии, так и в случаях гипертонической болезни, менопаузы и атеросклероза.

Экстракты оливковых листьев действуют в качестве антагонистов кальция на кровеносные сосуды, это свойство подтверждено эффектами, наблюдаемыми у продуктов EVERGREENLIFE.

Благодаря своим гипотензивным свойствам экстракт используется для борьбы с гипертонией в результате атеросклеротических состояний пожилых людей.

2. Кардиотоническое действие

Экстракт оливковых листьев, благодаря антиоксидантам, находящимся в оливе, оказывает кардиотоническое и антиаритмическое действие, регулируя сердцебиение. Он полезен в случае стенокардии, а одно из исследований подтвердило кардиопротекторное действие олеуропеина в острой коронарной окклюзии. Экстракт может помочь в предотвращении приступов стенокардии.

3. Вазопротекторное действие

Другие исследования показывают, что полиненасыщенные жирные кислоты (эленолевая кислота) приводят к образованию тромбоксанов и простагландинов, участвующих в обеспечении целостности кровеносных сосудов и, следовательно, оказывающих вазопротекторное действие.

4. Гипогликемическое действие (полезное при сахарном диабете)

Олеуропеин и эленолевая кислота оказывают антидиабетический эффект, в частности эленолевая кислота снижает уровень глюкозы в крови, снижает уровень инсулина и повышает переносимость глюкозы. Гипогликемические свойства (Benigni и др., 1963), регулирующие уровень сахара в крови, очень полезны при различных формах диабета.

5. Действие, понижающее уровень холестерина

Оливковые листья снижают уровень холестерина и липидов, понижая уровень липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин) и повышая уровень липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин). Благодаря полифенолам, содержащимся в листьях, происходит выравнивание уровня фосфолипидов и снижение вязкости крови (разжижение крови) путем ингибирования агрегации тромбоцитов.

6. Вяжущее действие

Вязкость является результатом наличия дубильных веществ, которые подтягивают кожу и слизистые оболочки, образуя тонкую мембрану. Экстракт используется для коагуляции капиллярного кровотечения, для экскреции плазмы (сыворотки) и заживления ран. Также он является и гемостатиком. Благодаря своим свойствам по ослаблению функций ткани, в основном внешних, экстракт эффективен при лечении кожных заболеваний, дерматитов, сыпи, воспалений верхних отделов пищеварительного тракта, диареи из-за желудочно-кишечного воспаления, открытых ран, геморроя.

7. Жаропонижающее действие

Употребление оливковых листьев снижает температуру тела, и жаропонижающие свойства оливы использовалась еще с древних времен в случае перемежающейся лихорадки, тифа и малярии.

8. Действие, направленное на похудение

Оливковые листья являются натуральным врагом ожирения, снижают массу тела и защищают от метаболического синдрома, могут использоваться для уменьшения жира в области живота и предотвращают опасность ожирения. По крайней мере так утверждает исследование Университета Южного Квинсленда (Австралия), проведенное профессором Линдсей Браун и опубликованное в «Журнале питания». Как пояснила профессор Браун, связь между противовоспалительными препаратами (например, листья оливкового дерева) и потерей веса является почти неизвестным фактом. Тем не менее, результаты, полученные при использовании оливковых листьев, превзошли все ожидания.

9. Противовоспалительное действие

Оливковые листья способствуют заживлению ран, защищают и укрепляют капилляры, успокаивают воспаленные геморроидальные узлы.

10. Мочегонное действие

Вазодилатация, индуцированная оливой, происходит и на уровне почек, и этот факт частично объясняет мочегонное действие этого растения (Penso, 1989). Его мочегонные свойства используются в основном для увеличения секреции мочи, что полезно при подагре, ревматизме, ожирении. Оливковые листья оказывают почечное действие, улучшая гломерулярную функцию и увеличивая высвобождение катаболитов азота и солей.

11. Энергетическое действие

Экстракт оливковых листьев улучшает общее состояние, снимает усталость и заряжает энергией, полезен при усталости, слабости и сонливости. Также успешно используется при синдроме хронической усталости, часто ассоциируемой с проблемами иммунной системы.

12. Защитное действие

Оливковые листья защищают слизистые оболочки и предотвращают эффекты гиперхлоргидрии, тем самым снижая риск возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Они также оказывают защитное действие на клетки и замедляют процесс старения кожи.

13. Очищающее действие

Оливковые листья оказывают общее детоксицирующее действие, борются в особенности с избыточной мочевой кислотой, жирами и сахаром в крови. Очищают печень.

14. Антицеллюлитное действие

Экстракт оливковых листьев в течение нескольких дней выводит отходы, которые вызывают или ухудшают «апельсиновую корку», и перемещает жир из критических областей. Он дренирует и укрепляет, постепенно уничтожая целлюлит.

15. Сосудорасширяющее действие

Проводя химические эксперименты, Карпетти (1948) изучал действие настоя оливковых листьев в различных концентрациях. Такое действие может привести к вазодилатации, которая возникает в основном из-за миолитического действия на гладкие мышцы стенок сосуда. Тот факт, что вазодилатация происходит также и на коронарных сосудах, демонстрирует мышечный, а не нервный характер этого действия. Это играет важную роль в восстановлении сексуальной активности.

16. Действие на умственную/интеллектуальную деятельность

Воздействуя на уровень и активность моноаминов (дофамин, адреналин, норадреналин, серотонин) путем ингибирования фермента, ответственного за деградацию, экстракт улучшает интеллектуальную метаболическую деятельность (антидепрессивный эффект, улучшает память и концентрацию). Те же активные компоненты осуществляют уравнивание опиоидных пептидов (бета-эндорфинов), снижая умственную усталость, улучшая внимание, концентрацию и интеллектуальную производительность с легким антидепрессивным эффектом. Улучшает общее состояние.

17. Противогрибковое действие

Другие свойства оливковых листьев, приписываемые олеуропеину, усиливают защиту клеток и всего организма через опосредованный ответ клеток макрофагального типа (Visioli и др., 1998 б). Этот эффект гармонично сочетается с вышеуказанным антимикробным действием, ингибированием агрегации тромбоцитов и выработкой эйкозаноидов (Petroni и соавторы, 1995).

Оливковые листья оказывают противомикробное действие, устраняют бактерии, дрожжи, грибки (включая Candida albicans), плесень и других вредителей (Aziz и др., 1998; Juven и Henys, 1972; Koutsoumans и др., 1998; Tassou и Nychas, 1995) ,

18. Противовирусное действие

Эленолевая кислота является мощным антибактериальным и противовирусным средством, устраняя любые формы бактерий или вирусов (герпес, простуда, грипп), ретровирусов.

19. Противоопухолевое действие

Эпидемиологический анализ показал положительный эффект экстракта оливковых листьев в предотвращении рака. Недавнее исследование показало, что эти свойства обусловлены фенольной фракцией, способной ингибировать начало и стадии развития неопластических заболеваний. Предотвращает дегенеративные заболевания, в частности рак молочных желез.

20. Специфическое антирадикальное действие

Клинические исследования оценили, может ли оливковый экстракт оказать влияние на окислительное состояние здоровых добровольцев. Были исследованы 98 добровольцев, которые должны были выпить оливковый экстракт, и через 1 час после приема экстракта осуществлялся забор венозной крови для измерения уровня глутатиона и общей плазматической антиоксидантной способности. Было отмечено значительное увеличение уровня глутатиона, как в окисленной форме, так и в восстановленной форме. Этот эффект может быть вызван повышением экспрессии ферментов фазы II, через антиоксидант-ответственный элемент (ARE), а также экспрессии гамма-глутамилцистеин лигазы и глутатион-синтетазы.

21. Общее антиоксидантное действие

Олива борется с различными видами реактивного кислорода и устраняет повреждения клеток, вызванные свободными радикалами (явление, названное перекисным окислением липидов). Хорошо известно, что ЛНП под воздействием свободных радикалов подвергаются окислительному процессу, который является механизмом, приводящим в действие развитие атеросклеротических заболеваний. Потребление кислорода, неотделимое от клеточного роста, приводит к возникновению большого числа свободных радикалов кислорода. Доказано, что флавоноиды, фенолы и олеуропеины обладают значительной антиоксидантной активностью в отношении этих радикалов (Борш и др., 1990;. Visioli и др., 1998а; .. Visioli и др., 1998b).

ДРУГИЕ ДЕЙСТВИЯ

Экстракт оливковых листьев обладает также спазмолитическими и бронходилатирующими свойствами (Немецкая комиссия Е).

Оказывает слабительное действие и помогает устранить хронический запор.

Стимулирует минерализацию костей и усвоение минералов первостепенной важности.

Растворяет камни в желчном пузыре.

Лечит дисфункцию почек и воспаление мочевого пузыря.

Успокаивает спазмы желудка и дискомфорт от геморроя.

ТОКСИКОЛОГИЯ

Во всей имеющейся литературе не содержится информации о токсичных побочных эффектах.

Многие авторы подчеркивают абсолютную переносимость препаратов на основе оливковых листьев.